February 5, 2010, 1:03 PM

В Коркино задержали подозреваемых в краже 12 миллионов рублей из отделения Сбербанка

В Челябинской области задержали подозреваемых в краже 12 миллионов рублей из отделения Сбербанка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.
В Челябинской области задержали подозреваемых в краже 12 миллионов рублей из отделения Сбербанка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.

3 февраля 2010 года из Коркинского отделения Сбербанка было похищено 12 миллионов рублей. Как и предполагали сотрудники милиции, главной фигуранткой по этому делу оказалась контролер-кассир банка, 43-летняя Ирина Швецова, которая в тот день не вышла на работу.

К поискам подозреваемой был подключен весь личный состав ОВД по Коркинскому муниципальному району. Сотрудники милиции блокировали автостанцию, вокзал и аэропорт Челябинска. Устанавливались связи Швецовой, опрашивались ее коллеги, родственники и знакомые.

Сотрудникам уголовного розыска удалось по телефону связаться со Швецовой и убедить ее явиться с повинной. Вчера она явилась в ОВД по Коркинскому муниципальному району.

В ходе предварительного следствия были установлены две сообщницы, одна из которых – непосредственный начальник Швецовой, контролирующий совершаемые ей денежные операции, а другая – бывшая служащая банка, которая, предположительно, и являлась организатором хищений. В результате преступной деятельности этих женщин за пять лет из банка была похищена сумма в 12 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), предусматривающей до 10 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать