February 8, 2010, 7:25 AM

Крупный пожар произошел в гараже Ирбита

Крупный пожар произошел в гараже Ирбита, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Свердловской области.
Крупный пожар произошел в гараже Ирбита, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Свердловской области.

В 19.45 7 февраля поступило сообщение о пожаре в гараже Ирбита на улице Володарского, 15. В гараже находились два автомобиля: «ГАЗель» и «ГАЗ-53», оба работающие на газу. Пожар возник в результате взрыва газового баллона автомобиля «ГАЗ-53».

Отметим, что на момент взрыва в гараже находились два брата 1975 года рождения и 1980 года рождения. Старший брат погиб, младший с термическими ожогами спины 2-3 степени (42 процента тела) госпитализирован в ЦГБ, отделение реанимации.

Площадь пожара составила 180 квадратных метров. Ориентировочный ущерб – 150 тысяч рублей.

В ликвидации пожара были задействованы 3 единицы техники, 11 человек личного состава. На тушение огня потребовалось 47 минут.

По факту происшествия ведется дознание. Рассматриваются две версии произошедшего: неисправность газового оборудования и нарушение правил пожарной безопасности при работе с газовым оборудованием. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать