February 8, 2010, 8:11 AM

Свердловские «единороссы» выступают с критикой Сергея Миронова

Интервью председателя Совета Федерации РФ Миронова на Первом канале – демонстративное «несогласие» с Владимиром Путиным, считают члены партии «Единая Россия».
Интервью председателя Совета Федерации РФ Миронова на Первом канале – демонстративное «несогласие» с Владимиром Путиным, считают члены партии «Единая Россия». По мнению «единороссов», назначение Сергея Миронова Председателем Совета Федерации и в 2001, и в 2003 году состоялось исключительно благодаря поддержке и авторитету Владимира Путина.

«Отдельная история – это выдвижение Миронова от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, – рассказал руководитель ЦИК ЕР Андрей Воробьев. – Как известно, были выборы в региональный парламент в 2007 году, была конкурентная борьба, и «Справедливая Россия» тогда набрала лишь 21,9 процента в родном городе Сергея Михайловича. Поэтому, чтобы сохранить кресло, он обратился к нашей фракции большинства. Во время консультаций давал заверения о поддержке Путина, называл себя членом команды президента. Мы поверили в эту, как теперь выясняется, «устаревшую информацию» и утвердили нашего «единомышленника».

Как сообщил агентству ЕАН секретарь Политсовета Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, «единороссы» Санкт-Петербурга, в свое время поддержавшие кандидатуру Миронова при выдвижении на пост в Совете Федерации, теперь вправе в этой поддержке отказать.

«Заявление Миронова – прямой обман избирателей, – продолжает Андрей Воробьев. – Все эти годы и «Партия жизни», и «Справедливая Россия» без стеснения опирались на авторитет Владимира Путина. Гарантировали избирателям продолжение курса нашего национального лидера. Чего стоят только плакаты в Рязанской области «План Путина – победа справедливости!», фото с изображениями тогдашнего президента России, цитаты в предвыборных материалах и т.д., и т.п. Кстати, все эти материалы есть в открытом доступе в Интернете». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать