February 8, 2010, 9:34 AM

В Югре в среднем плата за ЖКУ на одного человека в 2010 году составит около 1815 рублей

В среднем по Ханты-Мансийскому автономному округу плата за ЖКУ на одного человека в 2010 году составит около 1815 рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.
В среднем по Ханты-Мансийскому автономному округу плата за ЖКУ на одного человека в 2010 году составит около 1815 рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. При наличии общедомовых и индивидуальных приборов учета коммунальных услуг платеж будет зависеть от фактического потребления.

К примеру, для одного человека, занимающего площадь 18 квадратных метров в капитальном доме в Ханты-Мансийске, в 2010 году плата за теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газо- и электроснабжение в пределах нормативов ориентировочно будет составлять 2144 рубля или почти 7 процентов при среднемесячном доходе 30497 рублей.

Меньше всего «коммуналка» будет обходиться жителям Мегиона – 1335 рублей на 1 человека (5,5 процента в его среднемесячном доходе), больше в Югорске – 2160 рублей (доля в среднемесячном доходе 7 процентов).

Для населения автономного округа в среднем на 8 процентов увеличилась стоимость тепловой энергии, на 9,2 процента – услуги водоснабжения, на 7,2 процента – водоотведения, на 10,6 процента – электроснабжения, а также на 5 процентов с 1 января и на 15 процентов с 1 апреля – газоснабжение.

В целом по Югре устанавливаются различные тарифы на жилищно-коммунальные услуги, кроме платы за электрическую энергию. Это обусловлено различными условиями, влияющими на формирование расходов организаций коммунального комплекса и величину тарифа: вид топлива на котельных, транспортная схема его доставки, система оплаты труда и квалификация производственного персонала, состояние производственного оборудования, объемы потребления услуг.

Наибольший рост платы за коммунальные услуги будет наблюдаться в Пыть-Яхе, Ханты-Мансийском и Советском районах. Сравнительно невысокий – в Нягани, Покачах, Лангепасе, Белоярском и Березовском районах.

Напомним, для югорчан по-прежнему действуют субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Этим правом пользуются граждане, чьи коммунальные затраты превышают максимально допустимую долю расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать