February 8, 2010, 11:04 AM

Трое жителей Асекеевского района подозреваются в убийстве 17-летнего товарища

Трое жителей Асекеевского района подозреваются в убийстве 17-летнего подростка, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.
Трое жителей Асекеевского района подозреваются в убийстве 17-летнего подростка, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.

Бугурусланским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного в отношении трех молодых людей, двое из которых несовершеннолетние. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть). Кроме того, двоим несовершеннолетним обвиняемым предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетнего (п.«б», «д» ч.2 ст.132 УК РФ).

21 ноября 2009 года в ночное время после закрытия местного клуба, где проводилась дискотека обвиняемые по просьбе товарищей пошли провожать до дома потерпевшего. Все парни находились в состоянии алкогольного опьянения. По дороге домой между потерпевшим и обвиняемыми завязалась драка, в ходе которой парни нанесли многочисленные телесные повреждения в область головы и туловища потерпевшего. После чего двое несовершеннолетних обвиняемых совершили насильственные действия сексуального характера. Потерпевшего они доставили домой, где от полученных телесных повреждений он скончался.

В ходе следствия один из обвиняемых, который на момент совершения преступления достиг совершеннолетнего возраста, вину в предъявленном обвинении признал полностью, а вот двое несовершеннолетних вину не признали.

В январе 2010 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать