February 8, 2010, 12:30 PM

В Оренбуржье задержан «телефонный террорист»

«Террористом» оказался нетрезвый житель Оренбуржья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
«Террористом» оказался нетрезвый житель Оренбуржья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области. В субботу в Татарской Каргале Сакмарского района хулиган чуть не сорвал вечер встреч выпускников.

В 12 часов дня в отдел милиции позвонил глава администрации села Татарская Каргала, который сообщил, что ему позвонил неизвестный и сообщил, что школа в селе заминирована. Сотрудники Сакмарского отдела внутренних дел были подняты по тревоге, учащихся и персонал эвакуировали, а саму школу оцепили.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции, МЧС, прокуратуры и глава администрации Сакмарского района. Но на этом хулиган не остановился, немного погодя он позвонил в больницу села Татарская Каргала и сообщил, что там тоже заложена бомба. Из больницы так же всех эвакуировали. Сотрудники ОМОН и МЧС проверили указанные объекты на предмет обнаружения взрывных устройств.

По горячим следам сотрудниками милиции был установлен звонивший, им оказался 21-налетний не работающий житель села Беловки Сакмарского района, который, употребив 1,5 литра крепкого пива, не придумал ничего лучшего, чем развлечься подобным образом. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.207 Уголовного кодекса РФ, подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать