February 9, 2010, 7:36 AM

Пожар в поселке Солодянка унес жизни двух человек

Вчера утром произошел пожар в квартире 2-этажного жилого дома в поселке Солодянка Агаповского района, в которой проживали 60-летний мужчина и его жена 1955 года рождения, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Уральского регионального центра МЧС Росси
Вчера утром произошел пожар в квартире 2-этажного жилого дома в поселке Солодянка Агаповского района, в которой проживали 60-летний мужчина и его жена 1955 года рождения, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Уральского регионального центра МЧС России.

По словам очевидцев, супруги не работали, часто устраивали застолья. Около семи часов утра соседей по дому разбудил сильный запах дыма в подъезде, который шел из квартиры, где проживала эта семья. Не сумев попасть в квартиру, соседи вызвали пожарных. В ходе тушения пожара огнеборцами были обнаружены тела хозяев дома.

Еще один пожар, произошел в Троицке по улице Лаврентьева ценой которого стала также человеческая жизнь. Ранним утром 8 февраля на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме. На момент прибытия пожарных подразделений изо всех окон дома вырывались языки пламени, также пламенем была охвачена кровля дома. В ходе тушения пожара в одной из комнат было обнаружено обгоревшее тело мужчины. Из беседы с соседями было установлено, что в доме проживал мужчина 1937 года рождения, периодически к нему наведывались родственники, помогали по хозяйству, так же очевидцы пояснили, что дедушка много курил в квартире. Проведенной проверкой, по факту данного пожара, установлено, что наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении самого погибшего.

Два аналогичных пожара произошли в Сатке, в результате которых от огня пострадали мужчина и женщина. В первом случае из-за неосторожности при курении пострадал пенсионер 1947 года, он получил ожоги ног 2-3 степени. На втором пожаре получила сильное отравление продуктами горения женщина 1953 года рождения, которая была госпитализирована в больницу в тяжелом состоянии.

За прошедшие сутки в области произошло 11 пожаров. В огне погибли три человека, пострадали двое. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать