February 9, 2010, 7:37 AM

Сын убил своего престарелого отца и его сожительницу

В Домбаровском районе сын убил своего престарелого отца и его сожительницу, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.
В Домбаровском районе сын убил своего престарелого отца и его сожительницу, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.

Ясненским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя одного из сел Домбаровского района по п.п.«а», «д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц с особой жестокостью) и п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

23 июня 2009 года в ночное время в жилом доме были обнаружены трупы 71-летнего мужчины с колото-резаной раной грудной клетки и его 64-летней сожительницы с множественными колото-резаными ранами лица, грудной клетки и шеи. По подозрению в совершении данного преступления задержан 41-летний сын мужчины, который проживал совместно с отцом и его сожительницей.

Следствием установлено, что 20 июня 2009 года обвиняемый, находясь в алкогольном опьянении, потребовал от отца денег на выпивку, получив отрицательный ответ, ударил мужчину ножом в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений пенсионер скончался. После чего обвиняемый ударил ножом женщину. В течение суток, обвиняемый нанес женщине около 30 ударов ножом в область лица и туловища, так как потерпевшая предпринимала попытки выйти из дома. Затем, похитив сбережения потерпевших, обвиняемый скрылся. По приезду сотрудников милиции женщина успела сообщить данные о преступнике, после чего он был задержан.

Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в предъявленном обвинении он признал полностью. Уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения, направлено в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать