February 9, 2010, 8:00 AM

Кризис привел екатеринбуржцев в онлайн-магазины

Кризис привел екатеринбуржцев в онлайн-магазины, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Кризис привел екатеринбуржцев в онлайн-магазины, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Специалисты Екатеринбурга отмечают развитие онлайн-торговли в Екатеринбурге. Так, объем продаж в Интернет-магазинах за 2009 год увеличился на 7 процентов и составил более 30 миллионов рублей. Владельцы точек по онлайн-продажам отмечают, что, согласно маркетинговым исследованиям, проведенным среди екатеринбургских покупателей в конце 2009, делать покупки во всемирной сети теперь предпочитает на 13 процентов больше, чем за предыдущий период, когда услугами Интернет-магазинов пользовалось лишь 10-15 процентов населения Екатеринбурга.

К слову, в 2009 году мировые продажи через Интернет выросли на 22 процента. Сопоставимый результат ожидается и в наступившем году.

По данным европейского Центра изучения розничных продаж, в 2009 году россияне купили товаров в сети на 700,7 миллионов рублей, что составило более 11 процентов всего рынка, а в 2010 году оборот достигнет уже миллиарда рублей, и общая доля Интернет-продаж на рынке увеличится до 5,5 процентов.

Отметим, что на начало 2008 года в Екатеринбурге работал 51 Интернет-магазин, на конец прошлого года их количество возросло до 150, а в настоящее время в городе насчитывается более 310 Интернет-магазинов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать