February 9, 2010, 8:11 AM

Свердловскому охотнику случайно убитый лось обошелся в 82 тысячи рублей

Свердловскому охотнику случайно убитый лось обошелся в 82 тысячи рублей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Свердловскому охотнику случайно убитый лось обошелся в 82 тысячи рублей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

По требованию прокурора Туринского района к административной ответственности привлечен охотник, охотившийся на кабана, но по ошибке отстреливший лося.

Прокурорской проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель А.Соколов, в ноябре 2009 года приехал из Сысерти в Туринский городской округ для того, чтобы поохотиться на кабана, на отстрел которого у него имелась лицензия.

Охотник, находясь в лесном массиве, обнаружил следы крупного кабана и пошел по ним. В густом ельнике он заметил движение и выстрелил, как он позднее пояснял, «по неясной цели». Выстрел попал в цель, однако вместо кабана охотник произвел отстрел взрослого лося.

После случившегося в отношении незадачливого охотника проводилась проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства, но в возбуждении уголовного дела в отношении него следственными органами было отказано.

Вместе с тем прокуратурой Туринского района в отношении А.Соколова было возбуждено административное дело по части 1 статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты. В итоге охотнику назначен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Кроме того, отметим, что еще до рассмотрения данного административного дела А.Соколов полностью погасил причиненный его неосторожными действиями ущерб, уплатив в доход государства 80 тысяч рублей за случайно убитого лося. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать