February 9, 2010, 9:14 AM

Новогоднюю елку в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В.Маяковского заменит чучело

Новогоднюю елку в Центральном парке культуры и отдыха имени В.
Новогоднюю елку в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В.Маяковского заменит чучело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЦПКиО.

Отметим, что новогодняя елка в парке культуры простоит меньше обычного. Связано это с наступлением масленицы, которая отмечается в этом году очень рано - с 8 по 14 февраля. В минувшую зиму елку, к примеру, убирали в первых числах марта.

Как рассказали агентству ЕАН в администрации парка, зеленая красавица более двух месяцев радовала гостей парка и располагалась на центральной площади. Теперь это почетное место займет чучело масленицы, которое торжественно сожгут 14 февраля на традиционном масленичном костре в 15.00.

Ежегодные масленичные народные гуляния и поедание блинов пройдут одновременно на 6 площадках. В этом году организаторы масленицы ожидают около 20-25 тысяч гостей, и в парке и по такому случаю уже приготовлено более 10 тысяч призов и подарков.

Горожане смогут посетить масленичные гуляния в течение всего воскресного дня с 11 часов. Как ожидается, среди гостей праздника масленицы будет и глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

Для всех желающих будут организованы «Молодецкие забавы», аттракционы, песни, пляски, царь-гора, вертикальный столб, катание на лошадях и расписных санях, снежная дискотека. Кроме того, малыши смогут принять участие в специальных детских игровых программах и забавах с участием героев любимых сказок.

Изюминкой празднование станут масленичные катания в запряженных санях, а также тест-драйв нового автомобиля. Организаторы обещают много хлеба, булочек, пирожок, баранок, сушек и «free-блинов». Ближе к вечеру на Центральной площади пройдет праздничный концерт и необычная снежная дискотека. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать