February 9, 2010, 9:24 AM

Предъявлено обвинение женщине, которая убила пенсионерку, не давшую ей в долг деньги

В Тюменской области предъявлено обвинение женщине, которая убила пенсионерку, не давшую ей в долг деньги, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюменской области предъявлено обвинение женщине, которая убила пенсионерку, не давшую ей в долг деньги, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Голышмановским межрайонным следственным отделом привлечена к уголовной ответственности 36-летняя Наталья Буслаева, обвиняемая в убийстве. Днем 27 января Буслаева, имеющая на иждивении двух малолетних детей, решила занять у своей знакомой, проживающей в соседнем доме, деньги для оплаты кредита.

На просьбу Буслаевой 78-летняя пенсионерка ответила категоричным отказом. Тогда молодая женщина вернулась домой, вооружилась ножом и вновь пришла к соседке. Во время начавшейся между женщинами ссоры, Буслаева достала нож и нанесла потерпевшей множество ударов в грудь и шею, от которых последняя скончалась на месте происшествия.

Не найдя в квартире денег, злоумышленница вернулась к себе домой и с целью сокрытия следов преступления выстирала куртку и выбросила в мусорный контейнер нож. Лишь 28 января пришедшие проведать пенсионерку родственники обнаружили ее труп и сообщили об этом в правоохранительные органы.

Благодаря грамотной организации проведения первоначальных следственно-оперативных мероприятий удалось установить свидетеля, видевшего, как из квартиры убитой выходила какая-то женщина.

Изучив описание предполагаемой преступницы, следователи и сотрудники уголовного розыска сделали поквартирный обход близлежащих домов и установили, что наиболее полно под описание подходит Буслаева. Еще большую уверенность следователям придала найденная в шкафу свежевыстиранная куртка.

Во время допроса следователям удалось установить психологический контакт с подозреваемой, в результате чего она дала признательные показания и указала место, куда выбросила орудие преступления. В этой связи органами предварительного следствия Буслаевой предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать