February 9, 2010, 9:34 AM

22-летняя жительница Кургана проведет 10 месяцев в колонии-поселении за торговлю некачественным алкоголем

В Кургане вынесен приговор молодой женщине, признанной виновной в незаконной торговле некачественным алкоголем, употребление которого опасно для жизни и здоровья человека.
В Кургане вынесен приговор молодой женщине, признанной виновной в незаконной торговле некачественным алкоголем, употребление которого опасно для жизни и здоровья человека. Приговором суда ей назначено наказание в виде реального лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 22-летней жительнице Кургана, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.234 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ).

До сентября 2009 года обвиняемая, проживая по проспекту Машиностроителей, реализовывала среди населения спиртосодержащую жидкость. По результатам лабораторного исследования образца данной жидкости было установлено содержание в ней этилового спирта. Самодельный спиртной напиток, согласно заключению проведенной экспертизы, был признан непригодным для использования в пищевых целях и опасным для жизни и здоровья граждан.

Ранее обвиняемая уже была осуждена Курганским городским судом за совершение аналогичного преступления, однако, свою незаконную деятельность не прекратила. Учитывая все обстоятельства совершенного преступления, суд назначил ей наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Стоит отметить, что впервые лицо, осуждаемое за незаконный сбыт спирта, направляется для отбывания наказания в места лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать