February 9, 2010, 11:41 AM

Инструкцию к исповеди выпустил Ново-Тихвинский монастырь в преддверии поста

Инструкцию к исповеди выпустил Ново-Тихвинский монастырь в преддверии Великого поста, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь обители Ирина Свистунова.
Инструкцию к исповеди выпустил Ново-Тихвинский монастырь в преддверии Великого поста, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь обители Ирина Свистунова. В дни поста принято не только воздерживаться от мясной и молочной пищи, но и чаще ходить в храм и исповедоваться. В помощь тем, кто только недавно начал посещать церковь, сестры выпустили листовки об исповеди. В них рассказывается о том, для чего нужна исповедь, как она влияет на душу, а также перечислены основные страсти (греховные наклонности души) и их проявления, о которых нужно говорить на исповеди. Листовки раздаются в монастырской лавке всем желающим.

«Великий пост – время покаяния, время очищения души, – говорит монахиня Софрония. – Люди, приходящие в храмы нашей обители, часто задают вопрос: как подготовиться к исповеди? Где об этом прочитать? Многие чувствуют потребность исповедаться, но не решаются пойти к священнику, потому что не знают, о чем нужно ему рассказывать. И потому мы решили выпустить такие листовки. Надеемся, что они помогут многим людям провести Великий пост с правильным настроем, в покаянии и радости, которая всегда сопутствует очищению совести».

Кроме того, в последний день перед постом, в Прощеное воскресенье, монастырь приглашает горожан принять участие в традиционном обряде – чине прощения. Обряд будет совершен в храме Всех Святых в Зеленой Роще.

В монастырской чайной во все дни Великого поста можно будет приобрести традиционные постные кушанья и напитки: русские пироги с начинкой, тульские пряники, чай и мед разных сортов и многое другое. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать