February 9, 2010, 12:54 PM

Ямальская команда будет бороться за медали на Зимних Арктических играх

Ямальская команда будет бороться за медали на Зимних Арктических играх, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.
Ямальская команда будет бороться за медали на Зимних Арктических играх, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.

С 6 по 13 марта в Гранд-Прери (провинция Альберта, Канада) состоятся XXI Арктические Зимние игры, в которых примут участие представители США, Канады, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и России. Ожидается, что в состязаниях будут участвовать более 2000 человек.

Сборная Ямало-Ненецкого автономного округа будет принимать участие в Играх уже в четвертый раз. Ямал команда покинет 3 марта и вернется обратно спустя две недели. Общая численность сборной – 59 человек, из них 42 спортсмена и восемь тренеров, три участника культурной группы – артисты национального ансамбля танца «Сыра-Сэв», шесть человек административной группы, включая врача сборной. Возглавит ямальскую команду заместитель губернатора, директор департамента международных и межрегиональных связей Александр Мажаров.

Честь России и Ямала на Играх будут отстаивать ребята из Губкинского, Лабытнанги, Муравленко, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Тарко-Сале, Салехарда, а также Приуральского, Тазовского и Шурышкарского районов.

На Играх в Гранд-Прери будут представлены следующие виды спорта: арктическое многоборье, бег на снегоступах, биатлон, лыжные гонки, настольный теннис, фигурное катание и футбол.

Кстати, в переводе на русский язык «Гранд Прери» означает «большая прерия». Сегодня Гранд-Прери – один из самых перспективных городов Канады. Это седьмой город в провинции Альберта по количеству проживающего в нем населения.

В качестве эмблемы города выбран находящийся под угрозой исчезновения лебедь-трубач. Обусловлено это тем, что через Гранд-Прери проходят миграционные маршруты этих больших грациозных птиц. В связи с этим город получил свое неофициальное название – город лебедя.

В Канаде ямальской команде будут помогать волонтеры-переводчики. Почти все они – соотечественники, проживающие в стране Кленового листа. Волонтеры, как отмечают сотрудники департамента международных и межрегиональных связей, уже распределены по видам спорта и ознакомлены с правилами проведения соревнований.

Путь ямальской команды будет пролегать через Франкфурт и Калгари. Общая продолжительность полетов в одну сторону составит около 15 часов. Разница во времени между Ямало-Ненецким автономным округом и Гранд-Прери составляет 12 часов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать