February 10, 2010, 5:30 AM

Татьяна Мерзлякова организовала встречу профессора Белоглазова с начальником ГУВД Михаилом Никитиным

Татьяна Мерзлякова организовала встречу профессора Белоглазова с начальником ГУВД Михаилом Никитиным, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев.
Татьяна Мерзлякова организовала встречу профессора Белоглазова с начальником ГУВД Михаилом Никитиным, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев.

Узнав о случившемся с профессором кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории Сергеем Белоглазовым, которого якобы избили и ограбили сотрудники милиции, уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась 9 февраля с начальником ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенантом милиции Михаилом Никитиным.

Отметим, что все документы об этом инциденте, запрошенные Уполномоченным по правам человека, были предоставлены.

«Мне выдали объяснения всех участников этой истории. Я убедилась, что проводится самая объективная, тщательная служебная проверка случившегося. К глубокому сожалению, эта работа в УВД Екатеринбурга началась только после огласки в Интернете, до этого, с моей точки зрения, дела шли не шатко не валко. В УВД по Чкаловскому району уже найдено заявление Белоглазова от 2 февраля, но по сути оперативных действий по нему не проводилось», - отметила Татьяна Мерзлякова.

Считая необходимым, чтобы Сергей Григорьевич сам рассказал о случившемся начальнику ГУВД по Свердловской области Михаилу Никитину, омбудсмен организовала вечером 9 февраля такую встречу, специально съездила за профессором домой.

«Я возлагаю на эту встречу большие надежды. Буду до конца участвовать в рассмотрении этого процесса. Уже переговорила с прокурором Чкаловского района, который ведет проверку инцидента. Буду связываться и с прокурором области. Встреча покажет, как дальше буду действовать. Ситуация находится на моем контроле», - пояснила Татьяна Мерзлякова.

Кроме того, омбудсмен выразила озабоченность, что будет с правой рукой профессора кафедры специального фортепиано консерватории. «Действительно на руки пианиста надевали наручники, это подтверждается всеми показаниями. Важно сделать так, чтобы больше не повторилось подобного», - подчеркнула Татьяна Мерзлякова. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать