February 10, 2010, 7:05 AM

В Свердловской области возбуждено 32 уголовных дела по фактам незаконного хранения или сбыта курительных смесей

В Свердловской области возбуждено 32 уголовных дела по фактам незаконного хранения или сбыта курительных смесей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Свердловской области возбуждено 32 уголовных дела по фактам незаконного хранения или сбыта курительных смесей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Напомним, после того, как в последней декаде января 2010 года наркотические средства, входящие в состав некоторых курительных смесей, были внесены в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен, правоохранительными органами Свердловской области стали проводиться активные мероприятия по пресечению оборота запрещенных курительных смесей.

На сегодняшний день по результатам этих мероприятий в Свердловской области возбуждено 32 уголовных дела по фактам незаконного хранения или сбыта наркотических средств, входящих в состав курительных смесей.

Из незаконного оборота изъято более 58 граммов таких наркотических средств. Наиболее крупное изъятие произошло в Екатеринбурге 22 января 2010 года, когда у одного гражданина было изъято 23,35 грамма незаконно хранимого им вещества JWH-018, входящего в состав курительной смеси. В отношении этого гражданина в настоящее время расследуется уголовное дело, находящееся на контроле прокуратуры Свердловской области.

Кроме того, многоходовая операция по обезвреживанию торговцев наркотическими средствами в составе курительных смесей была проведена на днях в Дзержинском районе Нижнего Тагила. Действуя по поручению прокуратуры района, оперативники местного отдела внутренних дел первоначально задержали гражданина О., который хранил при себе 0,08 грамма наркотического средства JWH-018. Впоследствии этот гражданин выразил согласие на сотрудничество с органами правопорядка и сообщил информацию о том, у кого он приобрел наркотик. В ходе проверочной закупки удалось задержать торговца наркотиком, у которого было изъято 0,2 грамма JWH-018. Одновременно с этим в помещении, где находился торговец, еще у двух лиц сотрудниками правоохранительных органов было изъято в общей сложности 0,15 грамма указанного вещества, которое они хранили при себе для личного потребления. В отношении всех граждан в настоящее время возбуждены уголовные дела. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать