February 10, 2010, 7:16 AM

На Тюменском отделении Свердловской магистрали усилен перронный и кассовый контроль

На Тюменском отделении Свердловской магистрали в рамках месячника по пресечению безбилетного проезда в пригородных поездах усилен перронный и кассовый контроль, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Свердловской железной дороги
На Тюменском отделении Свердловской магистрали в рамках месячника по пресечению безбилетного проезда в пригородных поездах усилен перронный и кассовый контроль, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Свердловской железной дороги (СвЖД).

С 22 января по 22 февраля на Тюменском отделении СвЖД проходит акция по предотвращению безбилетного проезда пассажиров в пригородных поездах. В течение 30 дней мобильные группы, сформированные из специалистов Тюменской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении и сотрудников транспортной милиции, осуществляют проверку проездных документов у пассажиров электричек не только на перронах, в момент посадки, но и во время следования поездов.

С целью недопущения проезда пассажиров далее станции, указанной в билете (оплаченной), контролеры обращают особое внимание на правильность оформления предъявляемых к проверке документов.

Нежелание некоторых пассажиров оплачивать проезд по железной дороге является одной из причин убыточности пригородных перевозок. Это ведет к дефициту средств, необходимых для строительства посадочных платформ, ремонта пассажирских зданий, приобретения нового подвижного состава.

Свердловская железная дорога напоминает, что избежать неприятной ситуации при проверке проездных документов поможет приобретение абонементных билетов на проезд в железнодорожном транспорте. Покупая билеты на 5, 10, 15, 20 или 25 дней, а также на 1, 2, 3, 4, 5, 6 или 12 месяцев, «билеты рабочего дня», «билеты выходного дня», абонементы на определенные даты, пассажир будет избавлен от необходимости перед каждой поездкой обращаться в кассу. Кроме того, абонементы позволяют существенно экономить на проезде.

Абонементные билеты нового типа для проезда в пригородных поездах введены в обращение 1 ноября 2009 года. За три месяца услугой воспользовались 32,9 тысячи пассажиров Свердловской железной дороги. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать