February 10, 2010, 7:16 AM

В Челябинской области изменится порядок распределения государственных субсидий сельскому хозяйству

В 2010 году в Челябинской области изменится порядок распределения государственных субсидий сельскому хозяйству, сообщили агентству ЕАН в отделе внешних связей Министерства сельского хозяйства Челябинской области.
В 2010 году в Челябинской области изменится порядок распределения государственных субсидий сельскому хозяйству, сообщили агентству ЕАН в отделе внешних связей Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

В соглашениях, которые сельхозпредприятия каждый год заключают с областным минсельхозом, появятся принципиально новые условия господдержки – индикативные показатели объемов производства, от выполнения которых будет зависеть получение бюджетных средств.

Как сообщил 9 февраля на очередном областном селекторном совещании министр сельского хозяйства области Иван Феклин, в 2010 году из федерального бюджета в область поступят почти 1,2 миллиарда рублей, которые пойдут на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на развитие АПК, на субсидирование племенного животноводства и элитного семеноводства.

Порядок распределения этих средств вправе разработать областное правительство, которое старается максимально заинтересовать сельхозтоваропроизводителей в увеличении объемов производства продукции. Именно для этого и вводятся в соглашения между областным минсельхозом и каждым хозяйством пункты об индикативных показателях производства молока, мяса, численности поголовья коров и использования пашни. Если заявленные и согласованные показатели будут соблюдаться, хозяйство субсидии получит. Если не удастся выполнить соглашение, то и субсидии предприятию не перечислят.

Вместе с тем ситуация в отрасли животноводства Челябинской области остается напряженной, поскольку сказывается нехватка кормов из-за засухи прошлого года, а это влечет за собой снижение продуктивности животных. В начале года, чтобы поддержать хозяйства, пострадавшие от засухи, губернатор выделил на приобретение кормов 60 миллионов рублей. К сегодняшнему дню уже закуплено и завезено в хозяйства 12 тысяч тонн на 15 миллионов рублей, и эта работа продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать