February 10, 2010, 9:15 AM

В Каменске-Уральском из-за нарушения норм пожарной безопасности могут закрыть тубдиспансер

В Каменске-Уральском из-за нарушения норм пожарной безопасности могут закрыть тубдиспансер, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
В Каменске-Уральском из-за нарушения норм пожарной безопасности могут закрыть тубдиспансер, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Глава Каменска-Уральского Михаил Астахов встретился с директором областного противотуберкулезного диспансера Игорем Зыковым и обсудил проблему, которая беспокоит муниципальную власть.

Над стационаром, в котором сегодня проходят лечение более 60 больных, нависла угроза временного закрытия из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Устранение нарушений, выявленных Госпожнадзором, оценивается в два миллиона рублей. Противотуберкулезный диспансер №8 относится к специализированным учреждениям и финансируется из областного бюджета. Средства на ремонт запаздывают, а решение суда о закрытии учреждения вступает в законную силу через несколько дней.

«Ситуация требует оперативного вмешательства администрации города. Большинство пациентов, которые находятся в стационаре, страдают открытой формой туберкулеза и нуждаются в интенсивном лечении, которое прерывать нежелательно. Закрытие — это возвращение домой больных, не завершивших курс лечения, что неминуемо повлияет на здоровье членов семьи» - подчеркнул начальник городского управления здравоохранения Александр Матт.

Игорь Зыков обратился к мэру с настоятельной просьбой оказать содействие в вопросе, связанном с началом ремонтных работ в здании областного лечебного учреждения. Взаимопонимание было достигнуто. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать