February 10, 2010, 9:28 AM

Депутат Юргамышской поселковой Думы обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Комфорт и компания», обвиняемого в мошенничестве, сообщили агентству ЕАН в следственном отделе по Кургану СУ СКП по Курганской области.
Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Комфорт и компания», обвиняемого в мошенничестве, сообщили агентству ЕАН в следственном отделе по Кургану СУ СКП по Курганской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Комфорт и компания» Павла Анохина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

В сферу деятельности ООО входили: оптовая торговля строительными материалами и предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом. Длительное время подозреваемый пытался скрыться от уголовного преследования, но был задержан в начале января. На момент совершения инкриминируемых деяний подозреваемый являлся депутатом Юргамышской поселковой Думы четвертого созыва, в связи с чем, предварительное следствие осуществлялось следственными органами следственного комитета.

Как установлено, Анохин, действуя обманным путем, осуществлял свою трудовую деятельность. Пользуясь своим служебным положением директора ООО «Комфорт и компания», он входил в доверительные отношения с будущими потерпевшими, желающими купить или продать жилье, обманным путем убеждал их оформить на его имя доверенность, подтверждавшую его право распоряжения этой собственностью. Деньги, передаваемые в счет стоимости приобретаемого гражданами жилья, он присваивал и далее использовал по своему усмотрению. Ущерб, причиненный потерпевшим в результате его фиктивных сделок с жильем, составил 1 миллион 170 тысяч рублей.

Материалами уголовного дела также установлен факт мошенничества обвиняемого и в сфере торговли стройматериалами. В феврале 2009 года Анохин, пользуясь дружескими отношениями с одним из потерпевших, получил от последнего около 60 тысяч рублей в счет оплаты услуг по поставке строительных материалов. Предприниматель, заведомо не собираясь исполнять свои обязательства, для убедительности в положительном исходе сделки оформил все необходимые бухгалтерские документы, которые передал покупателю. До настоящего времени договор не исполнен, денежные средства потерпевшему не возвращены.

Свою вину в совершении инкриминируемых деяний в ходе следствия обвиняемый не признал. Прокурор согласился с квалификацией следствием действий бывшего депутата. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать