February 10, 2010, 10:21 AM

Здание авиационного отделения почтовых перевозок в Екатеринбурге закрыто Госпожнадзором

Здание авиационного отделения почтовых перевозок в Екатеринбурге закрыто Госпожнадзором, сообщили агентству ЕАН в федеральной службе судебных приставов России по Свердловской области.
Здание авиационного отделения почтовых перевозок в Екатеринбурге закрыто Госпожнадзором, сообщили агентству ЕАН в федеральной службе судебных приставов России по Свердловской области.

Судебным приставом Октябрьского районного отдела судебных приставов было возбуждено исполнительное производство на основании постановления Октябрьского районного суда Екатеринбурга о наказании в виде административного приостановления деятельности здания авиационного отделения почтовых перевозок, расположенного по адресу улица Аэропорт Кольцово в служебной зоне, на 30 суток.

В связи с тем, что в постановлении суда сказано о немедленном исполнении требований, судебным приставом был осуществлен выезд в адрес данного ФГУП «Почта России», в ходе которого были опечатаны запасные выходы из здания, однако для устранения недостатков неопечатанной была оставлена одна входная дверь.

На сегодняшний день ФГУП «Почта России» деятельность не ведет.

Ранее проверка МЧС выявила 27 серьезных нарушений правил пожарной безопасности в здании почты. Основные из них: наличие решеток на окнах, отсутствие доступа пожарных подразделений в любое окно здания, складирование горючих материалов возле эвакуационных выходов.

В связи с тем, что работа данного предприятия является социально-значимой, исполнительное производство находится на контроле Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, судебными приставами Октябрьского районного отдела судебных приставов будут осуществляться систематические выезды в адрес данного предприятия с целью контроля за надлежащим исполнением судебного решения, в случае же неисполнения решения суда администрации, помимо штрафа, в соответствии со статьей 17.15. КоАП РФ, может грозить еще и уголовная ответственность по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать