February 10, 2010, 10:21 AM

По факту избиения профессора Белоглазова возбуждено уголовное дело

По факту избиения профессора Белоглазова возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
По факту избиения профессора Белоглазова возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
По указанию заместителя генерального прокурора РФ Ю.М.Золотова прокурором Свердловской области Ю.А.Пономаревым сегодня в адрес исполняющего обязанности руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области было внесено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства в связи с длительным непринятием решения по обращению профессора Белоглазова.

Напомним, профессор консерватории пострадал от действий должностных лиц управления милиции №4 УВД по МО Екатеринбург, полка ППСМ УВД по МО Екатеринбург.

В направленном в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области требовании указано, что со 2 февраля 2010 года по обращению потерпевшего следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга не принято решения о возбуждении уголовного дела, несмотря на наличие явных признаков преступления в действиях сотрудников милиции.

По результатам рассмотрения требований прокурора области сегодня же следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений Сергею Белоглазову по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Отметим, что ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора Свердловской области. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать