February 10, 2010, 12:51 PM

Мэрия Екатеринбурга – «Единой России»: кручу, верчу…

Администрация Екатеринбурга своеобразно регулирует предвыборную гонку за места в Областной думе.

Администрация Екатеринбурга своеобразно регулирует предвыборную гонку за места в Областной думе. Как стало известно агентству ЕАН, городское руководство решило бросить все силы на победу правящей партии только в одном из четырех избирательных округов Екатеринбурга – Верх-Исетском. В этом округе, объединяющем избирателей Верх-Исетского, Ленинского и части Железнодорожного районов, на проходном месте списка, запланированном к вхождению в думу, значится Виталий Смирнов.

Удивительно, что поддержка списка по Верх-Исетскому округу предполагается за счет избирателей из остальных территорий. Согласно инсайдерским данным, главе Железнодорожного района уже дана команда «перебросить» часть избирателей из Орджоникидзевского в Верх-Исетский округ. Дело в том, что Железнодорожный район частично попадает в оба этих округа. И если граждане, проживающие на территории Орджоникидзевского округа, возьмут открепительные удостоверения и проголосуют в округе Верх-Исетском, то, не нарушая закона, смогут поддержать другого кандидата.

Другим районным администрациям пока дано время «подумать, как можно помочь Верх-Исетскому округу», продолжает информированный источник. Предложения должны быть высказаны на ближайшем заседании городского избирательного штаба. По слухам, «единороссы» из городской администрации надеются, что районы согласятся открепить и «отправить на помощь» Верх-Исетскому округу от 2 до 3 тысяч человек. Это вполне реально, так как существует возможность давления на бюджетников и сотрудников крупных предприятий, дружественных районным администрациям.

Такое положение дел приводит к деморализации остальных районных отделений «Единой России». Партийным деятелям остается непонятным, в чьих интересах действует мэрия, и к каким последствиям могут привести такие шаги. Вполне вероятно, что часть электората ЕР, собиравшегося голосовать за правящую партию рядом со своим домом, после таких практически насильственных «перебросов» отдаст голоса оппонентам «Единой России». Европейско-Азиатские новости.

Комментировать