February 10, 2010, 1:14 PM

Двум разбойникам и убийцам из Тюмени грозит пожизненное заключение

Двум разбойникам и убийцам из Тюмени грозит пожизненное заключение, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
Двум разбойникам и убийцам из Тюмени грозит пожизненное заключение, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении двух тюменцев, обвиняемых в дерзком разбойном нападении и убийстве 58-летнего жителя областного центра.

Следствием установлено, что летом прошлого года 22-летний житель Тюмени разработал план хищения денежных средств своего знакомого, для реализации которого привлек ранее неоднократно судимого за совершение умышленных преступлений 27-летнего приятеля.

Реализуя свой преступный умысел, в ходе совместного распития спиртных напитков в доме потерпевшего, они добавили ему в алкоголь сильнодействующее лекарственное средство, от которого тот должен был заснуть. Не дождавшись желаемого эффекта, нападавшие стали избивать жертву, требуя от него выдачи им денежных средств, которых в квартире практически не оказалось. Забрав у потерпевшего лишь немногим более 15 тысяч рублей, налетчики нанесли ему несколько ударов ножом в шею, в результате чего мужчина скончался. После этого, осмотрев квартиру и забрав все вещи, представляющие ценность, злоумышленники с места происшествия скрылись, похитив имущество на общую сумму 75 тысяч рублей.

Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и по требованию прокурора заключены под стражу.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж,з» ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) Уголовного кодекса РФ, по которым им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать