February 11, 2010, 6:09 AM

В Свердловской области колония-поселение-45 выплатит штраф в размере 30 тысяч рублей

В Свердловской области колония-поселение-45 выплатит штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Свердловской области колония-поселение-45 выплатит штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Свердловской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ФБУ Колония-поселение-45 ГУФСИН России по Свердловской области, расположенном в Камышловском районе.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений трудового законодательства. Так, осужденные не извещаются в письменной форме о составных частях заработной платы, размерах и основаниях произведенных удержаний, общей денежной сумме, подлежащей выплате. Кроме того, не утверждена форма расчетных листков по заработной плате, осужденные привлекаются к сверхурочным работам без их письменного согласия, оплата за выполнение осужденными сверхурочной работы не производится. Вдобавок ко всему, работодателем учет рабочего времени осужденных не ведется.

По результатам проверки Свердловским прокурором по надзору за соблюдением законов в ИУ возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда» в отношении юридического лица - ФБУ КП-45 ГУФСИН России по Свердловской. В итоге ФБУ КП-45 ГУФСИН России по Свердловской области назначено наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать