February 11, 2010, 7:16 AM

Судебным приставам Южного Урала представили нового руководителя

Судебные приставы Южного Урала подвели итоги прошлого года, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.
Судебные приставы Южного Урала подвели итоги прошлого года, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.

9 февраля состоялась итоговая коллегия по результатам работы УФССП по Челябинской области в 2009 году. В начале заседания начальник Управления Министерства юстиции РФ по Челябинской области Олег Коротков представил гостям и сотрудникам службы судебных приставов региона нового руководителя Управления – Павла Клюку.

В ходе дальнейшего обсуждения были озвучены результаты работы и основные вопросы деятельности Службы в 2010 году. По словам заместителя руководителя УФССП по Челябинской области Владимира Князева, прошедший год был чрезвычайно сложным как для челябинских приставов, так и для страны в целом. Челябинская область признана одной из наиболее пострадавшей в результате мирового финансового и экономического кризиса в силу ориентированности экономики региона на металлургическую промышленность.

Как итог, в 2009 году резко выросло – на 40 процентов – число поступивших на исполнение документов о взыскании долгов по алиментам, заработной плате, услугам ЖКХ, кредитных задолженностей. Количество исполнительных документов в 2009 году составило около одного миллиона 314 тысяч. Если из населения Челябинской области – порядка 3,5 миллионов – вычесть число детей и пенсионеров, то получится, что практически каждый второй южноуралец является должником.

Резкое падение доходов населения, рост безработицы стали основными объективными причинами невыполнения некоторых показателей результативности деятельности УФССП по Челябинской области. Тем не менее, из числа находившихся на исполнении производств судебные пристава окончили более половины, было взыскано в общей сложности около 5 миллиардов 300 миллионов рублей. Из них один миллиард 837 миллионов – налоговые поступления, 280 миллионов – штрафы и госпошлины – были направлены в доходную часть государственной казны, около 109 миллионов – возвращенные долги по заработной плате.

На заседании прозвучала конструктивная критика в адрес некоторых начальников отделов судебных приставов, как области, так и города. Руководством было замечено, что такие причины, как частая смена кадрового состава, огромная загруженность судебных приставов при невысокой зарплате свойственны всем отделам – как лидерам, так и отстающим. Основная причина отставания – это отсутствие стремления в достижении намеченных целей.

Несмотря на порой резкие высказывания в адрес аутсайдеров, коллегия завершилась на позитивной ноте – награждением сотрудников, достигших в своей работе наиболее высоких результатов. Выступивший в конце совещания исполняющий обязанности главного судебного пристава Челябинской области Павел Клюка подчеркнул, что в целом невысокие результаты работы Управления не должны умалять стремление и значительные достижения отдельных сотрудников. В заключение речи он озвучил главную задачу на 2010 год – подъем показателей работы региональной службы если не до первых мест, то до «золотой середины». Для этого, по его словам, все предпосылки есть: настрой и желание работать коллектива, оживление экономики области, рост статуса Федеральной службы судебных приставов России.

10 февраля, следующий после коллегии день, Павел Клюка, исполняющий обязанности главного судебного пристава Челябинской области, провел в поездках по городам горнозаводской зоны Южного Урала. Цель поездок – знакомство с личным составом вверенного ему ведомства, с представителями муниципалитетов и судейского сообщества. В течение рабочего дня Павел Клюка и заместитель руководителя Управления Владимир Князев посетили Чебаркуль, Миасс, Златоуст.

По словам Павла Клюки, поездка оставила у него хорошее впечатление. «Встречаясь с сотрудниками Службы, я почувствовал желание людей работать, работать качественно и результативно. Руководство региональной Службы сделает все возможное, чтобы служащие почувствовали полную поддержку и реальную помощь в решении сложных вопросов со стороны Управления ФССП по Челябинской области». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать