February 11, 2010, 8:29 AM

Во время пожара в общежитии Качканара погибла 17-летняя девушка

<P>Во время пожара в общежитии Качканара погибла 17-летняя девушка, сообщили агентству ЕАН на сайте <A href="http://www.

Во время пожара в общежитии Качканара погибла 17-летняя девушка, сообщили агентству ЕАН на сайте www.kchetverg.ru. Жильцов общежития 6а-1б, в одной из комнат которого произошло возгорание, пришлось эвакуировать. На подобные меры, отмечают пожарные, согласились не все. Отметим, что пожар произошел в первом часу ночи в одной из комнат на первом этаже общежития по адресу: 6а-1б.

Предполагаемая причина возгорания, по информации замначальника отряда-начальника 278 пожарной части Виталия Данилова, неосторожность при курении. Комнату тушили до двух часов ночи, уже в первых минутах третьего, по его словам, пожарные машины вернулись в часть.

В огне погибла 17-летняя девушка. Буквально на следующий день, отмечают в пожарной охране, ей должно было исполниться восемнадцать лет.

В результате пожара также пострадал еще один житель комнаты - 26-летний мужчина, он был госпитализирован в городскую больницу с ожогами рук и лица. Их гостья - жительница с другого этажа этого же общежития надышалась угарным газом, но осталась жива.

Виталий Данилов отмечает, что из-за сильного задымления внутри помещения жильцам общежития приходилось открывать окна, помимо этого сотрудники пожарной части рекомендовали жителям всех пяти этажей покинуть свои комнаты и выйти на улицу. Но, замечает Виталий Юрьевич, к данной рекомендации прислушались не все. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать