February 11, 2010, 10:45 AM

Свердловская область устанавливает рекорд по числу соглашений о честных выборах

Состоялось подписание Соглашения «Об обеспечении политической стабильности и свободного волеизъявления граждан при проведении выборов», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СРО ВПП «Единая Россия».
Состоялось подписание Соглашения «Об обеспечении политической стабильности и свободного волеизъявления граждан при проведении выборов», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СРО ВПП «Единая Россия». Документ подписали секретарь Политсовета СРО ЕР Виктор Шептий, первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Владимир Краснолобов, координатор СРО ЛДПР Владимир Таскаев, член Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Свердловской области Максим Головизнин.

«Это не дежа вю, это уже третье соглашение о честных выборах в рамках этой избирательной кампании, – комментирует событие депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков. – Можно звать представителей от книги рекордов Гиннесса.

Первое было 16 декабря, его инициировала «Единая Россия», и из всех известных науке типов нарушений они, почему-то, решили оговорить в своем соглашении только один – «недопустимость использования для финансирования избирательной кампании средств, кроме тех, которые находятся на избирательном счету». Вот именно это потенциальное нарушение так их испугало, что специально решено было организовать подписание соглашения по этому поводу. Впрочем, никто из партий (кроме «Правого дела») на их приглашение не откликнулся.

Ассоциация «Голос» предложила свое соглашение, которое 28 января подписали все партии, участвовавшие на тот момент в предвыборной кампании, кроме «Единой России».

Зачем нужно третье соглашение о честных выборах, чем оно отличается от соглашения от 16 декабря и от 28 января, и почему единороссы не подписали вместе со всеми соглашение от 28 января... – задается вопросами Леонид Волков. – А вообще, как известно, если всевышний решает покарать – он лишает разума». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать