February 11, 2010, 11:21 AM

Студент за 500 рублей продавал информацию о гражданах, проживающих в Оренбурге, с указанием адресов и паспортных данных

В Оренбурге возбуждено уголовное дело в отношении жителя областного центра по факту нарушения неприкосновенности частной жизни граждан, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области
В Оренбурге возбуждено уголовное дело в отношении жителя областного центра по факту нарушения неприкосновенности частной жизни граждан, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.

Следственным отделом по Оренбургу следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Оренбуржья, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

По данным следствия, молодой человек разместил в Интернете объявление о продаже персональной информации о личностях граждан, проживающих в областном центре, с указанием адресов проживания и паспортных данных. Информацию парень предполагал продать за 500 рублей.

В последующем при совместной операции сотрудников УВД по Оренбургской области и следователей следственного отдела по Оренбургу при передаче меченых купюр в сумме 500 рублей за диск с информацией, подозреваемый был задержан.

Установлено, что парень, учащийся второго курса одного из вузов города, решил таким образом заработать. В настоящее время проводятся судебная компьютерно-техническая экспертиза с целью точного установления информации содержащейся на диске. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать