February 11, 2010, 1:07 PM

В Новом Уренгое задержана «квартирная» мошенница

В Новом Уренгое задержана «квартирная» мошенница, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.
В Новом Уренгое задержана «квартирная» мошенница, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.

Следователем СО УВД по Новому Уренгою расследуется уголовное дело по обвинению женщины 1968 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ст.159 УК. РФ (мошенничество).

В период с 2006-го по 2008-й годы путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом оказания помощи в приобретении квартиры в деревянном доме по сниженным ценам мошенница незаконно завладела денежными средствами граждан.

Преступный «бизнес» был построен по принципу «сетевого маркетинга», в роли товара подлежащего к реализации выступали квартиры в домах деревянной постройки, расположенные на территории Нового Уренгоя.

Гражданам желающим прибрести квартиру, предлагалось это сделать по цене значительно ниже рыночной. Для этого они должны были внести деньги, которые, по словам мошенников, передавались человеку, занимающемуся распределением и реализацией жилья данной категории на территории муниципального образования.

В связи с тем, что мошенница не обладала достаточно представительной и респектабельной внешностью, для того чтобы убедить граждан в реальности реализации ее предложений, она привлекла для работы с клиентами еще четырех своих знакомых.

Сама аферистка с потерпевшими никогда не встречалась. Основным источником дохода нигде не работающей женщины являлось занятие различными способами гадания и «снятия порчи», о чем она регулярно давала объявления в местных средствах массовой информации.

Ее помощникам было категорически запрещено говорить потерпевшим о том, кому передаются денежные средства. Внесенные потерпевшими суммы варьируются от 100 тысяч и до миллиона рублей. Общая сумма ущерба устанавливается. В настоящее время установлено уже более 30 потерпевших. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать