February 11, 2010, 1:07 PM

В Оренбуржье изъята крупная партия наркотиков

В Оренбуржье изъята крупная партия наркотиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
В Оренбуржье изъята крупная партия наркотиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

Сотрудниками ОВД по МО Соль-Илецку и Соль-Илецкому району, в ходе проведения мероприятий по задержанию контрабандистов, был остановлен грузовой автомобиль «Газель». В кузове автомобиля находились вещи народного потребления, каких-либо документов на товар водитель предоставить не смог, поэтому в сопровождении сотрудников дорожно-патрульной службы автомобиль и водитель были доставлены в милицию.

Было установлено, что водитель загрузился на приграничной территории с Казахстаном. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда).

«При пересчете товара, которого оказалось на пять миллионов рублей и считали его четыре дня, (один тюк с товаров весит примерно 200 килограммов), в одном из тюков был обнаружен перемотанный скотчем целофановый пакет, – рассказал начальник следственного отдела ОВД город Соль-Илецк и Соль-Илецкий район Арби Метаев. – Когда сотрудники милиции разрезали его, то увидели большое количество маленьких свертков и пластин. При более доскональном изучении было установлено, что это наркотик. Всего милиционерами было изъято более семи килограммов опия и около 24 килограммов гашиша».

Сотрудниками экспертно-криминалистического отдела было установлено, что данный наркотик высокой пробы и привезен, возможно, из Афганистана, но это еще предстоит выяснить милиционерам. Специалистами изъятые наркотики были оценены на сумму более 15 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать