February 12, 2010, 6:30 AM

Масленичные забавы ожидают жителей Екатеринбурга в эти выходные

Масленичные забавы ожидают жителей Екатеринбурга в эти выходные, сообщили агентству ЕАН в отделе по связям с общественностью екатеринбургского зоопарка.
Масленичные забавы ожидают жителей Екатеринбурга в эти выходные, сообщили агентству ЕАН в отделе по связям с общественностью екатеринбургского зоопарка.

Отметим, что празднование масленицы в зоопарке пройдет впервые. Посетителей ожидают настоящие самопечные блины, каждый сможет потренироваться в их поедании перед посещением традиционного масленичного гуляния в воскресный день в ЦПКиО.

Кроме того, с 12 до 13 часов организаторы подготовили забавные конкурсы масленичной тематики и игры для детей: эстафеты «Конные скачки», аукцион «Что бывает на Масленицу?», конкурс для мальчиков «Русская красавица» и другие.

Добавим, что масленичную неделю на Руси праздновали шумно и задорно, так как считалось, что широкое гуляние сулит в будущем большую удачу в делах. 14 февраля в 11.00 в Victory Парке, расположенном рядом с гостинично-развлекательным комплексом «AVS Отель», пройдут традиционные русские гуляния, посвященные проводам зимы.

Отличное настроение горожанам будут создавать скоморохи с веселыми конкурсами. Также все желающие смогут покататься на санях, запряженных лошадьми, и с ледяной горы. Не будет забыт и обязательный атрибут масленицы – блины.

И, конечно же, какие проводы зимы без сжигания чучела масленицы? Поэтому гуляния завершатся традиционным костром, в котором сгорит как никогда суровая в этот год уральская зима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать