February 12, 2010, 6:52 AM

Качканарские буддисты приглашают на Масленицу

<P>Буддисты на горе Качканар приглашают на Масленицу, сообщает сайт <A href="http://www.

Буддисты на горе Качканар приглашают на Масленицу, сообщает сайт www.kchetverg.ru. Послушники Шат-Чуп-Линга устроят проводы зимы с конкурсами, хороводами, сжиганием чучела и запуском фонарей желаний.

Встреча Нового года по лунному календарю и традиционная Масленица состоятся в буддийском монастыре на горе Качканар в воскресенье, 14 февраля. Послушники, живущие на вершине горы круглый год, организуют праздник под открытым небом для всех желающих.

Приглашаются взрослые и дети старше 7 лет, при этом родителям рекомендовано позаботиться о способе подъема ребенка в гору, так как весь пеший путь составляет около 8 километров. По предварительной договоренности настоятеля, дорога будет расчищена от снега.

Как рассказал один из послушников монастыря Луг Мопа, с 10 до 14 часов гости будут участвовать в конкурсах, хороводах, чаепитии, сжигании чучела, а также в запуске фонарей желаний. Ко всем пришедшим будет применительно строгое условие - никаких спиртных напитков.

Желающих прийти на праздник жители монастыря просят взять с собой чай и сахар. Также  буддисты будут благодарны, как говорят, незначительным по объемам подношениям в виде стройматериалов: монтажной пены, саморезов, рукавиц и прочего.

Последний раз настоятель буддийского монастыря Михаил Санников проводил такой праздник в 2003 году. Дополнительно о проводах зимы на вершине горы Качканар можно узнать по телефонам послушниц монастыря: 8-950-650-22-57 Анна, 8-909-700-51-66 Наталья. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать