February 15, 2010, 7:12 AM

Производители блинов в Чкаловском районе Екатеринбурга использовали просроченную продукцию

Производители блинов в Чкаловском районе Екатеринбурга использовали просроченную продукцию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городского Роспотребнадзора.
Производители блинов в Чкаловском районе Екатеринбурга использовали просроченную продукцию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городского Роспотребнадзора.

Специалистами Чкаловского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведена внеплановая выездная проверка по жалобе на работу трейлеров быстрого питания «БлинКо», расположенных возле торгового центра «Дирижабль».

Отметим, что факты, изложенные в обращении заявителя, подтвердились. На момент проверки в трейлерах для приготовления горячих напитков использовалась вода непромышленного производства. Договор на поставку бутилированной питьевой воды промышленного производства у юридического лица имеется, однако питьевая вода по договору доставляется в трейлеры нерегулярно.

Не все сотрудники трейлеров проходят необходимые медицинские осмотры и обследования перед поступлением на работу, некоторые сотрудники допускаются к работе без гигиенического обучения.

Также при проверке трейлера «БлинКо» выяснилось, что для изготовления блинчиков с начинками используются продукты с истекшим сроком годности. Холодильное оборудование не содержится в чистоте. Допускается совместное хранение доброкачественных и недоброкачественных продуктов. В трейлере не обеспечены условия для соблюдения личной гигиены: на момент проверки нет условий для мытья рук продавца.

В итоге нерадивые производители были оштрафованы, им выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать