February 15, 2010, 9:03 AM

С помощью видеосвязи ямальские специалисты обсудят вопросы семейной и демографической политики округа

С помощью видеосвязи ямальские специалисты обсудят вопросы семейной и демографической политики округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.
С помощью видеосвязи ямальские специалисты обсудят вопросы семейной и демографической политики округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.

18 февраля состоится очередное заседание Координационного совета по семейной и демографической политике, которое пройдет в режиме видеоконференции. На видеозаседание приглашены 107 специалистов из муниципалитетов, участвующих в реализации семейной и демографической политике.

В процессе работы, отмечают сотрудники департамента по труду и социальной защите населения ЯНАО, планируется рассмотреть ряд проблем, выявленных в ходе реализации основных направлений семейной и демографической политики округа.

При рассмотрении вопроса «О состоянии здоровья детского населения автономного округа» будут заслушаны специалисты из Губкинского, Тазовского и Ямальского районов. А представители муниципальных образований город Новый Уренгой, Надымский, Тазовский и Пуровский районы проинформируют о реализации приоритетных направлений семейной и демографической политики.

Участникам Координационного совета будет представлена информация о профилактике заболеваний, вызываемых вирусом иммунодефицита человека, вирусами парентеральных гепатитов, инфекций, передаваемых половым путем, среди коренного малочисленного населения Севера. Также запланировано обсуждение вопросов состояния и возможных путей решения проблемы злоупотребления алкоголем, повышения доступности качественного дошкольного образования в автономном округе. Кроме того, участники намерены рассмотреть вопрос об участии региона в общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

По итогам обсуждения вопросов, вынесенных на заседание Координационного совета, будут приняты решения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать