February 15, 2010, 12:39 PM

В Тюмени изъято 30 тысяч доз героина

В Тюмени изъято 30 тысяч доз героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления наркоконтроля по Тюменской области.
В Тюмени изъято 30 тысяч доз героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления наркоконтроля по Тюменской области.

Рекордный за последние несколько месяцев вес героина - около 3 килограммов - изъяли в конце прошлой недели сотрудники Управления наркоконтроля по Тюменской области. Они задержали сразу несколько человек, представителей одного из цыганских кланов, которые причастны к организации поставок и продаже в Тюмени крупных партий наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Управления наркоконтроля по Тюменской области, в настоящее время уже привлечены к ответственности три женщины, по месту проживания которых были найдены наркотики. Каждая из цыганок нигде не работает, одна из них имеет образование четыре класса, вторая восемь классов, самой старшей, уроженке Казахстана 1967 года рождения, удалось проучиться в школе лишь два года.

Основная часть героина была спрятана в сейфе, на втором этаже в спальне огромного коттеджа, который сотрудникам спецназа пришлось брать штурмом. Смертельный порошок был упакован в три полиэтиленовых пакета, также часть наркотика была расфасована в небольшие свертки, как полагают оперативники, для последующего мелко-оптового сбыта. С места происшествия изъяты электронные весы и прочие приспособления для фасовки наркотика.

Следователями Управления наркоконтроля возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере). Общий вес изъятого приближается к тридцати тысячам средне-разовых доз. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать