February 16, 2010, 8:05 AM

В Зауралье партия героина, изъятая у цыганки, составила более 300 граммов

В Зауралье партия героина, изъятая у 44-летней цыганки, составила более 300 граммов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области.
В Зауралье партия героина, изъятая у 44-летней цыганки, составила более 300 граммов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области.

Сотрудниками Управления наркоконтроля была задержана жительница Кургана, у которой при себе оказался сверток с более чем 100 граммами героина. Со слов женщины следовало, что она лишь перевозила пакет, о содержимом которого не знала.

Своими слезами она могла бы разжалобить кого угодно, но только не оперативников наркоконтроля. Информация о незаконной деятельности данной гражданки имелась у них уже не первый месяц. Нигде не работая, женщина фактически жила на деньги, получаемые от продажи наркотиков.

Результаты обыска, проведенного наркополицейскими в одной из квартир задержанной, лишь подтвердили лживость ее заверений. Были найдены еще четыре свертка с героином общей массой более 210 граммов.

Добавим, что три из них находились в пакетике с обрывком бумаги, на котором имелось одно слово «похуже». Совершенно очевидно, что речь идет о качестве героина. Не секрет, что наркоторговцы для увеличения массы смешивают его с самыми различными добавками, соответственно, в разных партиях наркотика доля героина может быть абсолютно разной.

Женщина помещена под стражу. Возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения наркотиков в особо крупном размере и покушения на их сбыт. Возможное наказание, которое грозит задержанной, от 3 до 20 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать