February 16, 2010, 10:50 AM

Сегодня на перегоне Гипсовая-Шувакиш «КамАЗ» столкнулся с локомотивом

Сегодня на перегоне Гипсовая-Шувакиш «КамАЗ» столкнулся с локомотивом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД.
Сегодня на перегоне Гипсовая-Шувакиш «КамАЗ» столкнулся с локомотивом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД.

ДТП произошло сегодня в 10.16 на регулируемом переезде без дежурного 498 километре перегона Гипсовая–Шувакиш однопутного электрифицированного участка Путевка– Шувакиш Свердловского отделения СвЖД. В результате грубого нарушения правил дорожного движения водителем «КамАЗа» произошло столкновение грузовика с полуприцепом и одиночного локомотива.

«КамАЗ» выехал на переезд при запрещающем показании исправно действующей переездной сигнализации с левой стороны по ходу движения локомотива.

В результате столкновения водитель отправлен в больницу Екатеринбурга с предварительным диагнозом перелом ребер. Отметим, что локомотивная бригада не пострадала. У тепловоза поврежден наметельник; надломлена железобетонная опора №62 контактной сети, повреждены 2 релейных шкафа.

Добавим, что движение грузовых поездов на перегоне осуществляется в рабочем режиме.

Свердловская железная дорога призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности на железнодорожных переездах и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Напомним, всего в 2009 году на Свердловской железной дороге произошло 7 ДТП при пересечении водителями автотранспортных средств железнодорожных переездов. Причиной всех дорожно-транспортных происшествий стало грубейшее нарушение правил дорожного движения водителями автотранспорта. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать