February 16, 2010, 11:09 AM

Из-за трудностей с валидаторами в Екатеринбурге уволились 80 кондукторов

<P>Из-за трудностей с устройствами для считывания электронных транспортных карт в Екатеринбурге уволились 80 кондукторов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской думы.

Из-за трудностей с устройствами для считывания электронных транспортных карт в Екатеринбурге уволились 80 кондукторов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской думы. Пока идет непростой этап внедрения новой системы: изучаются недостатки в работе мобильных электронных устройств, особенности обращения с е-картами и реальные выгоды от тарифов. Этап «притирки» к системе для льготных категорий граждан продлен до 1 апреля – с этого момента льготник уже не сможет воспользоваться привычным бумажным проездным.

По информации председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города Алексея Курлыкова, на сегодняшний день в Екатеринбурге насчитывается около 340 тысяч льготников. Заявления на получение транспортной карты подали 220 тысяч. Из них получили карту 84 процента. Из двух предложенных пенсионерам тарифов 62 процента выбрали тариф «10 поездок» (120 рублей льготник кладет на карту без ограничения календарным месяцем) и 38 процентов – единый льготный проездной (300 рублей на карте, неограниченное количество поездок можно совершить только в пределах календарного месяца, при этом в случае болезни или отъезда перерасчет не производится).

В будущем планируется уйти от циркуляции наличных денег в екатеринбургском транспорте. По словам Алексея Курлыкова, транспортная карта, внедряемая сейчас в уральской столице, со временем трансформируется в электронное удостоверение жителя Екатеринбурга, на котором будет размещена вся необходимая информация для получения муниципальных и государственных услуг. Также планируется ввести систему скидок для тех, кто ездит с большим количеством пересадок. В настоящее время только начинается ввод е-карт для пассажиров, не имеющих льгот.

По данным пресс-службы ЕГД, на 60 мест из осовободившихся 80-ти уже приняты новые кондукторы.

Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать