February 17, 2010, 6:03 AM

В Миассе раскрыты полсотни краж из гаражей

В Миассе раскрыты полсотни краж из гаражей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.
В Миассе раскрыты полсотни краж из гаражей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.

Сотрудниками миасской милиции на территории ГСК был обнаружен оставленный автомобиль, в котором находились колеса, слесарный инструмент и многие другие вещи. Как оказалось, все эти принадлежности были только что похищены из гаража. Здесь же были задержаны двое молодых людей, один из которых хозяин автомобиля. Обоих доставили в отдел милиции.

В ходе работы с задержанными следственными органами была установлена причастность криминального дуэта к еще 50 кражам, совершенным из гаражных кооперативов. Злоумышленники разбирали стены гаражей и похищали имущество, которое можно было увезти на машине. Похищенное они сбывали, развешивая объявления в частном секторе города.

Один из двоих задержанных имеет криминальное прошлое – ранее он привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). За данное преступление законодательством предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать