February 17, 2010, 6:03 AM

В Тобольске задержали телефонную террористку, «заминировавшую» областную больницу

В Тобольске задержали телефонную террористку, «заминировавшую» областную больницу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Тобольску/<br /> <br /> Сотрудниками УВД по Тобольскому району задержана 46-летняя жительница города, которая
В Тобольске задержали телефонную террористку, «заминировавшую» областную больницу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Тобольску/

Сотрудниками УВД по Тобольскому району задержана 46-летняя жительница города, которая 12 февраля позвонила в дежурную часть УВД и сообщила о том, что в областной больнице № 3 заложено взрывное устройство.

В тот день, находясь в нетрезвом состоянии, женщина решила отомстить врачам за то, что была уволена из больницы. Позвонив по «02», она сообщила о заложенной бомбе. О звонке она сразу же забыла и не ожидала, что скоро ее вычислят, а затем и пригласят в УВД для обстоятельной беседы с дознавателем.

В областной больнице после поступившего звонка была проведена эвакуация больных и медперсонала. В поисках взрывного устройства работал весь личный состав УВД по Тобольскому району. Кинолог с собакой обошел все здание, но, к счастью, никакого взрывного устройства обнаружено не было.

Поиски «шутницы» продолжались не долго. В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Задержанной грозит до трех лет лишения свободы либо штраф до 200 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать