February 17, 2010, 6:23 AM

Николай Подкопай обратился в прокуратуру с просьбой принять меры по росту платежей за ЖКУ

Николай Подкопай обратился в прокуратуру с просьбой принять меры по неплатежам за ЖКУ, сообщили агентству ЕАН в региональной энергетической комиссии.
Николай Подкопай обратился в прокуратуру с просьбой принять меры по неплатежам за ЖКУ, сообщили агентству ЕАН в региональной энергетической комиссии.

По мнению председателя РЭК Свердловской области Николая Подкопая, существенным фактором роста платежей граждан за ЖКУ является отсутствие утвержденных муниципальными властями отдельных территорий тарифов на горячее водоснабжение.

В начале февраля по поручению губернатора Свердловской области РЭК приняла постановление, согласно которому председателю думы и главе администрации Артемовского городского округа были выданы предписания. Согласно этому документу, органы местного самоуправления должны ввести в действие на своей территории экономически обоснованные тарифы на горячее водоснабжение, рассчитанные специалистами РЭК. В результате принятых мер уровень платежей населения должен снизиться от 8,0 до 27,5 процента. На сегодняшний день в аналогичной ситуации находятся ещё 19 муниципалитетов области: Екатеринбург, Ачит, Алапаевск, Махнево, Алапаевский район, Белоярский городской округ, Верхний Тагил, Верхняя Тура, Верх-Нейвинск, Ирбит, Каменск-Уральский, Красноуфимский район, Нижняя Салда, Первоуральск, Сосьва, Дружининское, Нижнесергинское городские поселения, Кленовское сельское поселение.

Между тем, несмотря на неоднократные требования о скорейшем утверждении тарифов, эти муниципалитеты и в 2010 году не приняли соответствующие нормативные акты. В результате РЭК была вынуждена обратиться в областную прокуратуру с просьбой о принятии мер прокурорского реагирования в отношении руководителей данных территорий. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать