February 17, 2010, 6:53 AM

К юбилею СУНЦ УрГУ депутат Леонид Волков собирает деньги на ремонт школьного спортзала. ФОТО

<P>Празднование 20-летия Специализированного учебно-научного центра Уральского государственного университета состоится 16 апреля, сообщил агентству ЕАН депутат Екатеринбургской городской думы, выпускник лицея Леонид Волков.

Празднование 20-летия Специализированного учебно-научного центра Уральского государственного университета состоится 16 апреля, сообщил агентству ЕАН депутат Екатеринбургской городской думы, выпускник лицея Леонид Волков.

«К юбилею СУНЦ УрГУ мне и многим друзьям захотелось сделать лицею подарок, – рассказывает народный избранник. – Мы организовали Попечительский совет лицея и выбрали в качестве юбилейного подарка – ремонт спортзала, который ни разу за эти 20 лет не ремонтировался. За два ближайших месяца мы хотим собрать 1 миллион 289 тысяч рублей – именно такова сметная стоимость всех работ и материалов».

Празднование юбилея продлится два дня. 16 апреля выпускники и сотрудники соберутся в Екатеринбургском цирке, а 17 апреля – непосредственно в лицее.

«К вопросу о том, почему СУНЦ не может сам себе отремонтировать спортзал, и зачем тут помощь выпускников, – поясняет Леонид Волков. – СУНЦ является структурным подразделением УрГУ и не является муниципальной школой. Соответственно, не получает подушевого финансирования. Все доходы – родительская плата, которая установлена на уровне 980 рублей в месяц и не пересматривалась уже три года, плюс доходы от «коммерческих классов» (отделение с возмещением затрат на обучение), которые позволяют платить хоть сколько-то пристойную зарплату учителям».

О том, как перечислить деньги на подарок для СУНЦ, можно прочитать на странице Леонида Волкова в «живом журнале». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать