February 17, 2010, 9:07 AM

В метро при досмотре бесхозной сумки был ранен милиционер

В метро при досмотре бесхозной сумки был ранен милиционер, сообщили агентству ЕАН в УВД Екатеринбурга.
В метро при досмотре бесхозной сумки был ранен милиционер, сообщили агентству ЕАН в УВД Екатеринбурга.

Отметим, что инцидент произошел минувший вторник: в 20.55 на станции метро «Уральская» была обнаружена подозрительная бесхозная сумка. На место прибыли сотрудники милиции и группа взрывобезопасности «Уралвымпел». Милиционеры оцепили место происшествия – было выставлено кольцо охраны. Людей оперативно эвакуировали.

Как стало известно агентству ЕАН, в сумке был обнаружен обрез двуствольного охотничьего ружья и пневматический пистолет со сбитым номером. Когда сапер извлекал обрез, произошел самопроизвольный выстрел. Выстрелила дробь, которая угодила в стену и рикошетом попала в голень милиционера. Он получил дробовое ранение, однако его здоровью ничего не угрожает – задеты были только мягкие ткани. Милиционер был осмотрен медиками. Госпитализация не потребовалась.

Отметим, что хозяев сумки нашли благодаря камерам видеонаблюдения, которые установлены в метрополитене. Были составлены фотороботы и организованы розыски хозяев сумки. Выяснилось, что ими оказались жители Нижнего Тагила, которые купили билеты на поезд Благовещенск-Москва. Мужчин задержали на перроне, когда те уже садились в поезд. Возбуждено уголовное дело, проводится проверка. Следствие выясняет, с какой целью молодые люди везли оружие, куда и почему оставили его в метрополитене. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать