February 17, 2010, 12:17 PM

В Пермском крае открылась вторая электронная торговая площадка АПК

В Пермском крае открылась вторая электронная торговая площадка АПК, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пермского края.
В Пермском крае открылась вторая электронная торговая площадка АПК, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пермского края.

Трудности со сбытом произведенной продукции до сих пор остаются самой основной проблемой предприятий агропромышленного комплекса. Экономика и конкуренция диктуют новые методы продвижения, и уже сейчас товаропроизводители начинают активно использовать ресурсы Интернет. Актуальным событием стало создание в Пермском крае торгово-информационной системы «АгроТоргИнфо», позволяющей вести торги в режиме реального времени.

Система «АгроТоргИнфо» предназначена для сделок купли-продажи, осуществляемых предприятиями и организациями АПК. Здесь сельхозпроизводители могут заявить о своем предприятии, в короткие сроки получить помощь в активном поиске покупателей и продавцов.

Преимущества электронной торговли, применяемой компанией «АгроТоргИнфо» по сравнению с другими действующими в России торговыми системами – это простота и доступность пользования для всех форм хозяйствования в АПК.

Новшеством является и то, что «АгроТоргИнфо» является не только торгово–информационной системой, но и социальной сетью, где продавец и покупатель смогут не только найти друг друга, но и общаться. Сегодня это жизненно необходимо не только предприятиям-гигантам, но и простым фермерам.

На площадке «АгроТоргИнфо» пользователи могут бесплатно: пользоваться Доской объявлений, регистрироваться как покупатель с созданием отдельной страницы, просматривать самые свежие новости в сфере АПК, поднимать архив статей, книг и другой литературы.

Основная же цель разработчиков торгово-информационной системы – упростить сбыт каждому производителю сельскохозяйственного направления, помочь ему сэкономить средства на продвижении и рекламе, сократить до минимума поиск покупателей и продавцов продукции.

Напомним, что в Пермском крае в декабре прошлого года стартовал аналогичный проект – «Электронное поле» (www.pole59.ru). Специалисты краевого Минсельхоза уверены, что конкуренция двух электронных площадок пойдет на пользу всем и, в первую очередь, сельхозпроизводителям Пермского края. Выбор для покупателей и продавцов расширился, появилась возможность анализировать системы, сравнивать цены и возможности «Электронного поля» и «АгроТоргИнфо».

Появление почти одновременно сразу двух электронных площадок демонстрирует увеличение интереса бизнес-сообщества Пермского края к этой достаточно новой технологии торговли, способствующей расширению сбыта сельхозпродукции как в регионе, так и за его пределами. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать