February 17, 2010, 12:42 PM

Генеральный консул Германии в Екатеринбурге посетила Центр Илизарова

Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Рената Шимкорайт посетила Центр Илизарова, сообщили агентству ЕАН в отделе по маркетингу РНЦ «ВТО» имени академика Г.
Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Рената Шимкорайт посетила Центр Илизарова, сообщили агентству ЕАН в отделе по маркетингу РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова.

В рамках рабочего визита по Курганской области Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Рената Шимкорайт посетила Центр Илизарова. Высокой гостье из Германии была представлена возможность лично оценить работу ортопедической клиники с мировым именем. Не будучи профессионалом в медицине Рената Шимкорайт живо интересовалась новыми методиками и уникальными возможностями металлической конструкции, придуманной некогда академиком Илизаровым.

Немецкая чиновница была удивлена столь быстрым срокам восстановления пациентов после тяжелых травм, а так же возможности больных уже на следующий день после установки аппарата самостоятельно передвигаться. В личной беседе с пациентами отделения открытой травмы Рената Шимкорайт выяснила, что носить аппарат не больно, и что приезжают на лечение в Центр со всего мира.

Также немецкая гостья познакомилась с техническим оснащением Центра. Специалисты отделения лучевой диагностики РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова объяснили Ренате Шимкорайт принцип действия магнитно-резонансного томографа, сконструированного, между прочим, на родине консула. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать