February 18, 2010, 7:39 AM

Сегодня стартовал первый этап конкурса «Мисс милиция Югры»

Сегодня в УВД по ХМАО стартовал первый этап конкурса «Мисс Милиция Югры», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.
Сегодня в УВД по ХМАО стартовал первый этап конкурса «Мисс Милиция Югры», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.

Сегодня в окружном Управлении внутренних дел стартовал первый этап конкурса «Мисс Милиция Югры». Уже с утра представительницы прекрасной половины человечества, приехавшие в столицу региона со всех уголков округа, начали состязаться в применении профессиональных навыков боевых приемов борьбы, необходимые в работе, дабы «обезоружить» и задержать преступника.

После обеда все участницы пройдут тестирование на знание Кодекса профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел и закона «О милиции», а также посоревнутся в меткости попаданий по огневой мишени – в стрельбе из лазерного пистолета. После чего, в актовам зале УВД округа состоиться торжественная церемония награждения всех участниц профессионального состязания почетными грамотами и памятными подарками.

По результатам первого этапа конкурса участницы, занявшие с первого по восьмое места, автоматически становятся участницами финального этапа конкурса, который пройдет 5 марта в конференц-зале УВД по Югре, где конкурсантки должны продемонстрировать не только свои профессиональные умения, но и творческие, подготовив визитную карточку и продефилируя в вечерних платьях.

Всего в конкурсе принимают участие 23 сотрудницы органов внутренних дел региона. Аппарат окружного управления внутренних дел будет представлять капитан милиции Елена Корепонова.

Напомним, смотр-конкурс красоты и профессионализма среди женщин-сотрудниц ОВД «Мисс Милиция Югры» проходит в округе впервые. Во всех территориальных органах внутренних дел округа прошли отборочные туры, победительницы которых поборются за путевку в финальный этап профсостязания. При подведении итогов второго, заключительного этапа конкурса жюри предстоит оценить выступления участниц, учитывая уровень исполнительского и авторского мастерства, художественные достоинства, профессиональную направленность, а также уровень специальной, огневой и физической подготовки.

По результатам конкурса будет присуждаться главные номинации: «Мисс Милиция-2010», «Первая вице-мисс Милиция-2010», «Вторая вице-мисс Милиция-2010»; а также дополнительные номинации: «Мисс зрительских симпатий», «Мисс Спорт», «Мисс Умница». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать