February 18, 2010, 7:39 AM

Ситуация с водой в Краснокамске находится под контролем

Ситуация с водой в Краснокамске находится под контролем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.
Ситуация с водой в Краснокамске находится под контролем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Сегодня утром водопроводные сети Краснокамска заполнены водой, давление в сети составляет 4 атм. (рабочее давление в нормальном режиме работы составляет 4-4,5 атм.). Продолжаются отборы проб воды. Результаты проб не показывают превышения содержания нефтепродуктов в воде. Согласно последних результатов анализа концентрация нефтепродуктов составляет 0,012 при предельно-допустимой концентрации-0,1. Тем не менее, поступающую воду можно использовать только для технических нужд.

Для обеспечения питьевой водой населения города продолжают свою работу 17 киосков с артезианской водой. 10 пунктов раздачи воды с автоцистерн. Одна автоцистерна курсирует по местам с массовым потреблением воды. Отдельно осуществляется поставка питьевой воды на три социально-значимых объекта (Краевое государственное автономное учреждение «Дом престарелых», Государственное краевое образовательное учреждение «Дом детства», Муниципальное учреждение здравоохранения Краснокамска городская больница).

Количество воды, завезенной цистернами в места раздачи, на текущий момент составляет 227 тонн, в том числе 29,9 тонн бутилированной воды. Общее количество завезенной воды, начиная с 15 февраля составляет 1406 тонн.

В местах раздачи воды дежурят сотрудники ОВД и МЧС. Всего на ликвидацию данной аварии задействовано 87 человек личного состава и 27 единиц техники, от МЧС 18 человек личного состава и 5 единицы техники. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать