February 18, 2010, 9:07 AM

Александр Шастин получил 8 лет строгого режима

<P>Свердловский областной суд признал Александра Шастина виновным в получении взятки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Свердловский областной суд признал Александра Шастина виновным в получении взятки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Бывший заместитель начальника Горздрава Екатеринбурга осужден по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, взятки за незаконные действия (бездействие) в крупном размере» по эпизоду со строительной фирмой и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 700 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях сроком на 3 года, с лишением государственной награды – медали «За трудовое отличие».

Суд оправдал Александра Шастина по части 1 статьи 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства» в связи с отсутствием в деянии состава преступления по эпизоду обвинения в превышении должностных полномочий при организации и проведении конкурса на поставку компьютерного томографа для нужд ЕКДЦ.

Кроме того, в ходе судебных заседаний гособвинитель попросил суд исключить статью 178 УК РФ «Недопущение, ограничение или устранение конкуренции, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, если эти деяния повлекли причинение крупного ущерба» как излишне вмененную.

Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован в Верховном суде Российской Федерации. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Состоялось первое судебное заседание по уголовному делу Александра Шастина - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=42533


Дело в отношении Александра Шастина передано в суд - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=41158

Комментировать